Артур Брагинский/Осень-время старости

(241x35, 2Kb)
Стремящаяся прочь, моя энергия осторожно скользит выше верхушек деревьев подобно падающему перу, гонимому в кружащемся ветре.
Ниже я вижу стеганные работы Матери Земли в заплатах зеленой травы, свежевспаханной земли и полей зерновых, готовых теперь для урожая.
Воздух — сладкий и холодный, он кружит мое тело и приводит меня в восторг, подобно любовному шепоту незнакомых голосов.
(699x453, 102Kb)
Фейри танцуют на крыльях; их радостный смех всегда зовет мой дух. Двигаясь вниз, я пытаюсь схватить яркий пурпурный лист с верхушки сахарного клена.
По мере того как моя энергия перемещается в течение магического времени, я чувствую солнце, согревающее меня, когда оно перемещается по основам моего существа, дарящее мерцание чего-то, возможно, лежащего где-то по ту сторону…
Художник Артур Брагинский
(241x35, 2Kb)
(644x699, 115Kb)
И затем, в звуке, в искре света, в треске ветки, я нахожу себя лежащей поверх свежескошенного сена, готового для снопов. Все еще глядя вниз, я обнаруживаю в своей руке большой и красивый пурпурный лист с верхушки старого сахарного клена. Подобрала ли я его в своих мечтах или из-под дерева? В своем сердце я всегда буду верить, что он пришел из этой магической завесы где-то между мечтами и тем, что другие называют действительностью.
(241x35, 2Kb)
(668x699, 137Kb)
Я всегда мечтала разделить свои приключения с моей Великой Бабушкой. Она, в своей мудрости, должна была слушать о каждом моем поиске с внимательным удивлением и восхищением. Не имело значения, были они одной из моих погонь за лягушкой вниз по берегу ручья в течение нескольких коротких и грязных часов, или теми, которые несли меня выше верхушек деревьев и через завесу магии и возможности. Она была там для меня, улыбающаяся и поучающая; учащая меня многим урокам, которые я все еще помню даже сегодня.
(241x35, 2Kb)
(700x700, 148Kb)
Теперь, когда Осень рядом и Сауин быстро приближается, я ничего не могу поделать, но помню магию, которую я чувствовала и все еще чувствую сегодня в это время изменения. Энергия выглядит поднимающейся внутри моего духа, как будто она искрит и танцует через сущность моей души. В этом я снова чувствую, что могу подняться выше верхушек деревьев в руках Осени.
(241x35, 2Kb)
(678x699, 111Kb)
Осень — это больше чем сезон или некое время перехода от лета к зиме. Осень — это то, что моя Великая Бабушка называла «Временем старости»; это время, где дарение жизни переходит в изучение жизни в пределах мудрости, больше не порождая новой жизни, но лелея все, что есть жизнь и все, что жизнь приносит.
(241x35, 2Kb)
(600x689, 144Kb)
Осень является «Духом Богини Изменения». Она страж «Времени старости». Осень в Ее женской форме приводит нас к себе, когда Она, в мудрости, превращается в Старуху. Она мудра, с большим знанием и пониманием, которые выросли изнутри нее и из ее опыта. Гордая и сильная, Она одета в восхитительные цвета всего, что Она есть и чем будет снова.
(241x35, 2Kb)
(700x462, 121Kb)
Итак, Великая Старуха, Осень, приветствует нас с пониманием наших собственных личных изменений в течение сезонов, которые есть жизнь. Она учит нас, что упадок, как и Время старости, это время праздника и радости. Когда мы отмечаем сезоны и себя, мы находим мудрость в том, чтобы видеть красоту, содержащую все цвета, которые делают жизнь магией, которая поистине существует.
(241x35, 2Kb)
(699x506, 105Kb)
Сегодня в вечном стремлении к вечной молодости, мы находим позор и прячем изменения наших личных жизненных сезонов. Морщины больше не рассматриваются как линии знания и понимания дорог, по которым мы прошли и которые освоили в течение жизни. Теперь они означают стыд, к которому ведет нас природа. Мы боремся, и дергаемся, и уходим от этого, иногда мы не можем даже признать отражение, глядящее обратно на нас из зеркала.
(241x35, 2Kb)
(695x696, 155Kb)
Седые волосы — больше не корона мудрости, но символ старости, которые нужно убирать. Возраст больше не считается определением чести, но сближается со страхом того, что мы будем отброшены прочь, незначительные и забытые. Для нашего общества, оказывается, легче скрывать мудрость старости за закрытыми дверями, чем искать секреты, содержащиеся в ней. Возможно, старость страшит нас, поскольку она скрывает в себе то, чего страшатся наши чувства. В то время, когда мы сталкиваемся с теми, кто состарен жизнью, это напоминает каждому из нас приближение неизбежной смерти. Смерть больше не новое начало, но конец того, что было.
(241x35, 2Kb)
(700x547, 99Kb)
Осень, как Великая Старуха, напоминает нам, что время жизни и смерть лишь вымысел, момент, высвечивающий прошедшую вечность. Не для того, чтобы бояться, но чтобы смаковать и наслаждаться каждым моментом. Общее для всех сезонов, что каждый содержит это в своих дарах. Весна, Ее пробуждение возможностей понимания магической жизни заново. Лето, рост Ее знаний, когда Она порождает новые начала и вечную надежду. Осень, в Ее мудрости и красоте напоминает нам все, что мы имеем, и все, что мы должны отдавать. Зима, заворачивающая нас в свое мягкое одеяло белизны, в котором мы можем отдохнуть в руке Матери Земли, чтобы быть возрожденным снова Весной. Для этого время должно начинаться снова, как круги времени двигаются в Великом Колесе Жизни.
(241x35, 2Kb)
(700x641, 134Kb)
Тысячелетиями мудрые и пожилые женщины были почитаемы, ценились и считались Женщинами-Старейшинами. Осень, как Богиня Духа Изменения, — также страж Времени старости. Одетая в Ее лучистые цвета, Она напоминает нам об отношениях поддержанных теми, кто входит во Время старости. Осень позволяет нам восстанавливать наше тождество и статус древности, как Стариков и Старейших. Мы созреваем, достигаем нашей мудрости и воздействуем на нее. Старость это процесс становления активных мудрых женщин.
(241x35, 2Kb)
(698x423, 76Kb)
Старость может начаться в любом возрасте и особенно актуальна для женщин 45 лет и более пожилых. Кроме того, каждый мужчина может стать Стариком в их понимании этого выражения. Личный опыт старения обеспечивает понимание вашего пути в течение этого Времени Изменения. Это стимул для нас, чтобы решать, как обстоятельства жизни изменяют нас и двигают нас вперед.
(241x35, 2Kb)
(676x699, 117Kb)
Мы можем скрывать время и старение не более, чем остановить Великое Колесо, когда оно движется вперед через сезоны. Возможно, причина, по которой мы все находим такое радостное восстановление в энергии осени — это власть, которую Осень дает нам со страхом изменения, как в жизни, так и смерти. Изменения не нужно бояться, но нужно праздновать в честь жизни, дающей нам следующий год чудес, магии и красоты.
(241x35, 2Kb)
(632x678, 153Kb)
Моя Великая Бабушка открыла мои глаза на магию сезонов. Она прошла со мной, когда я нашла Богиню всюду вокруг меня, одетую в Ее яркие и горячие цвета красного, оранжевого, пурпурного и золотого. Когда я уставала, она помогала мне идти вперед на склоны холмов и созерцать восход утра, когда блещущая роса давала калейдоскоп цветов на листах. Когда я становилась слабой, она должна была нести меня, пока я не смогу еще раз услышать сладкий таинственный голос, текущий в ветерке, который должен обновлять мой дух.
(241x35, 2Kb)
(699x445, 105Kb)
Осень — Время старости, время магии, время для восстановления духа. Когда вы испытаете загадочную энергию этого таинственного сезона, позвольте ребенку в вас наполнить вашу душу… и снова смотрите на верхушки деревьев в их красоте и касайтесь завес позади.
(241x35, 2Kb)
(700x691, 141Kb)
Теперь я старуха, гордящаяся тем, чему научилась в течение своей жизни в почитание моей Великой Бабушке. Позвольте магии Сезона действительно коснуться вашего духа, когда вы двигаетесь вперед в цветах жизни.
(241x35, 2Kb)
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Ирина
Ирина
Была на сайте никогда
38 лет (04.06.1980)
Читателей: 7 Опыт: 0 Карма: 1
все 3 Мои друзья